![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyz0dcTWVLCWHS_wJnEwkL8oSHh9v5MBMd_5Qm-_ZlkyO3fuwTPWoNXr_Z0YCQFYw7YWvMfMqWVIBpx6HKZktOXJvaM_Snt0NziwWnjUHEciPcRDxQKHf7N4WtCSXyq5msQgBLeb-1HeE/s200/peixe+2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxPlLBf7j2JfuSWqEBHzm5UAApmUauHMWfF1JOONBbws5ZUcNsN_W7TN5WnCqSe8eZK9pQyqfjm_0wkKjtDf3ZmwVN6b0Nv10efjNC7lPkO2Mk4QIq6mALttgfPgQ1TV8E3xE2TLjByRo/s200/peixe+1.jpg)
Este foi o nosso almoço de hoje. Prepara-se em 5 minutos e enquanto está no forno, dá para fazer outras coisas. Ideal para se fazer quando sobram claras de ovo. Quando faço a tarte de natas, este peixe costuma-lhe seguir as pisadas.....
Ingredientes
1 robalo grande
50 grs de farinha de trigo
5 claras de ovo
1 kg de sal grosso
1 robalo grande
50 grs de farinha de trigo
5 claras de ovo
1 kg de sal grosso
Arranja-se o peixe, e esfrega-se o interior com sal e passe-se rapidamente por água fria corrente. Bate-se as claras em castelo e mistura-se com o sal e a farinha .Forra-se o fundo de um tabuleiro com papel de alumínio, e deita-se um pouco de pasta de sal.
Por cima coloca-se o peixe, proteje-se a barriga deste com um pouco de papel de alumínio e cobre-se o resto com a pasta e molda-se com as mãos.
Vai ao forno (200º) durante 1 hora.
Servi com batatas a murro e com molho de alho, azeite e coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário