![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjz5m5hetrhlu_keEoZCbbbM73b4wGi_OPL9snbGtU0EWps61gAaoE1mQqpbb_0prUJiHwQ6thfHPmOLWdEFvQrIocYc9zAOuO1S_jc-0z75XPx3ragCg-IwkRPzG7pRI-j0UYWIgWvtejd/s320/100_2709.jpg)
Eu não segui a receita a rigor, fiz a ólhometro, mas aqui fica conforme revista "mulher Moderna - edição Bacalhau":
- 700 gr. de batata
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 150 gr. de pão ralado
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 150 gr de azeitonas pretas
- 1 ramo de salsa
- azeite, óleo, sal e pimenta q.b.
1 - Descasque as batatas e corte-as em aparas.Passe-as por bastante água corrente e reserve. Escalde as postas de bacalhau, em água fervente e temperada de sal, durante 5 minutos.
2 - Retire-lhes a pele e as espinhas,tendo cuidado para não o desmanchar. Levante as lascas do bacalhau, sem as retirar, pincele-as com azeite e polvilhe-as com o pão ralado.
3 - Coloque as postas num tabuleiro com o pimento, cortado em tiras e sem sementes, e os alhos esmagados; tempere de sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno a 200ºC, durante 15 minutos. Frite as batatas em óleo e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva o bacalhau com as batatas, as azeitonas pretas e decore com a salsa.
Acompanhe com um bom de um tinto e para sobremesa umas sorvas
Bom apetite!!
1 comentário:
O prato esta maravilhoso, adorei a decoração.
Parabens
www.comernaturlemnte.blogspot.com
Enviar um comentário