Pages

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Rolinhos de paio ou de fiambre e queijo


E como fim de domingo é mesmo para preguiçar, saiu um lanchinho ajantarado. Receita muito simples e saborosa, mas que rende e faz a alegria de toda a gente.
Ingredientes:
1 massa folhada (eu compro as do Lidl porque são retangulares e facilita imenso o enrolar.
Paio ou fiambre e queijo ou chouriço (o recheio é opcional, Fiz com o que tinha em casa).
1 gema de ovo

Preparação:
Abra a massa na bancada, corte-a ao meio no sentido mais comprido da massa.
Coloque o recheio. Eu distribui o paio pela extensão da massa.
Enrole-a no sentido mais curto, como se fosse enrolar uma torta.
Depois corte de 3 em 3 cm. Eu fiz a medida tirando por 3 dedos.
Misture uma gema de ovo com um bocado de água (algumas gotas) para dilui-la.
Passe por cima dos rolinhos.
Leve ao forno para assar a massa ou até que a mesma fique corada.
Temperatura do forno – 180ºC | Tempo aproximado de cozimento – 25 minutos.
Depois de pronto, é só deixar arrefecer no forno com a porta do mesmo aberta.

Receita e fotos de Rosimeiry Marques

6 comentários:

  1. Que belos rolinhos, gostei imenso da sugestão :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos rolinhos, gostei!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  3. Também uso dessa massa folhada é otima.
    Esses rolinhos ficaram uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Hummmm ficaram deliciosos.Me deixou com água na boca.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  5. São sempre uma sugestão fácil e deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar