![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqn1glwqZvnzvEdeKrh98kOiogzDgTuaD1NLAy4dwziGvKWNbr84y6-HHXx3cz4PWGhF0PG_hsM9ZgWFy4_ocH5NYmBKyauY7nv6JdqDP4vk193f88vawEad4yG9adTa3rrosQno6rKJQ8/s200/Doces+003.jpg)
Ingredientes:
pão seco ; sal ; açucar louro ; canela em pó
Nós usamos cerca de:
1,5 cacetes , 2 lts de água ,
500 gr de açucar louro , 1 pacotinho de canela
e 1 c. chá de sal
Como fazer:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0XNSaW_t7YBsWoH__9WKIVi43EFwM3KM9ONAf8VJSJ-4-Y6dDYJVPMbGUVkvXxtEFJjzLZtiZjkxJBhxmsJegV0gIrjLvkCGK82OOrjK2ZsGAiI7k9gYZaa5afEzTgLaLPBgX3H2uLyxH/s200/Doces+005.jpg)
1. corta-se o pão à fatias grossas (cerca de dois dedos de espessura)
2. coloca-se bastante água a ferver, com uma pitada de sal
3. numa caçarola de barro, polvilha-se o fundo de açucar louro e canela
4. cobre-se com uma camada de pão seco e novamente polvilha-se de açucar e canela (abundante)
5. numa bacia deita-se a água quente que se adoça com açucar louro
6. colocar na caçarola camadas sucessivas de fatias
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGM__zOAuSBEAUn0gxEYA4U6-YemQ6Z7J6TlKjwAJc7Y87D89kgLtVahzuP04qx9akjgCSlKnekZnZEtoA9wWGlVgmzMYg_7EO4K63TdKMRNg4_nz-yVUiLeT9yyjWgErU9kjGR7bh8GD5/s200/Doces+014.jpg)
bem demolhadas na água, e polvilhar cada camada com açucar e canela
7. levar ao forno bem quente cerca de 1 hora (quando tostarem por cima, está pronto).
Notas e dicas:
- para ver se estão bem molhadas, carregue num dos lados o pão, e deve-se ver a água.
- se estiver com água a mais (visivel sem carregar), coloque umas fatias de pão seco nas bordas, com a ajuda dum garfo ou espátula.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWX6EjrVzyKqD3_mL7tcVez5s83qZk4nK1hA5T4p5QN2MCzvFMlDU7tA8m0U5o4VB19T8w5XN1Z25XuAHinZqoXCL-NH94zupu8B2f7DHISJf2sRvH0Fy1BmEvQP4qvlaZcXtl9MG6gX2J/s200/Doces+023.jpg)
- as sopas crescem bastante ao cozer, não encha demasiado a caçarola...
- se começarem a tostar antes de ferverem bem, coloque um papel de alumínio a tapa-las.
- ferva sempre mais água do que achar necessário, para que não fiquem umas insossas e outras salgadas... ou umas doces e outras azedas...
2 comentários:
Esta receita tem mesmo um aspecto de caseirinha e deliciosa. Obrigada por partilhar connosco. Aproveito para lhe desejar um Feliz 2008 cheio de saúde, sorrisos e docinhos.
Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!
Enviar um comentário