Como eu
tinha uma lata grande de leite condensado comprada no Lidl (740ml), aproveitei
uma parte para fazer os iogurtes e a outra fiz uma sobremesa simples para o
almoço de domingo.
Um pudim de
leite condensado que apesar de simples, é muito saboroso.
Aproveitei
para acrescentar umas pepitas de chocolate que sempre dão um sabor a mais no
pudim.
Ingredientes:
350ml de
leite condensado
350ml de
leite
3 ovos
Pepitas de
chocolate (eu uso as do Lidl)
Açucar e
água para fazer o caramelo (pode sempre compra-lo pronto)
Preparação:
Faça o
caramelo numa panela a parte. Depois de pronto, coloque numa forma redonda com
buraco no meio e reserve.
Misture num
tacho o leite condensado, o leite e os ovos.
Não é
preciso mexer muito, só o suficiente para que todos os ingredientes se misturem
e fiquem uniforme.
A seguir,
tape a forma com papel laminado de cozinha e leve ao forno em banho maria.
Temperatura do forno – 180º | Tempo de cozimento: 45 ou mais (teste com um
palito para ver se está bem cozido).
Deixe
arrefecer e leve ao frigorífico na mesma forma. Eu gosto de fazer de um dia
para o outro, assim dá tempo dele pegar consistência.
Antes de
servir, passe para um prato. Vire-o e deixe ele deslizar para o prato.
As fotos e receita são da autoria da Rosimery.